設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:永和鴻泰當舖 > 最新消息

蔡總統向鄰居道歉指勞團「脫序」 府盼早日搬進官邸

時間:2016/10/07 點閱:214 發佈:永和鴻泰當舖

 

勞團代表5日突襲蔡英文總統位於台北市敦化南路的寓所,抗議勞基法修正草案取消7天國定假日。有媒體接獲民眾爆料,指蔡總統昨天寫信向鄰居道歉,函中寫到「這些民眾脫序行為」,導致鄰居不便,她致上歉意。
 

勞團不滿一例一休中配套砍勞工七天國定假日,5日突襲蔡英文總統住家,盼緊急陳情,被警方阻擋,發生衝突,媒體揭露,蔡英文致信給鄰居道歉函,文中寫到「這些民眾脫序行為」。圖/2016工鬥提供勞團不滿一例一休中配套砍勞工七天國定假日,5日突襲蔡英文總統住家,盼緊急陳情,被警方阻擋,發生衝突,媒體揭露,蔡英文致信給鄰居道歉函,文中寫到「這些民眾脫序行為」。圖/2016工鬥提供

 

總統府發言人黃重諺證實,這是蔡總統寫給社區鄰居的信函,因為身為社區成員,總統感到過意不去,特別致函向鄰居們表達歉意。

黃重諺表示,5日清晨部分民眾的陳抗,為社區民眾帶來相當困擾,包括有情緒激動的陳抗人士阻擋車輛進出,甚至撲身拍打車輛,讓上班期間出入的鄰居不便,更因此感到驚惶,不少社區民眾紛紛提出抗議,總統因此致函向鄰居們表達歉意。

黃重諺說,總統也表示,將請總統府促請包商加緊趕工,讓她早日進住總統官邸,避免事件再度發生。

至於總統何時才能搬進官邸?府方人士受訪表示,原訂10月初可搬入,但因整修尚未完成,可能延至10月底,或11月。

上一篇:三星聲明全球停售 要用戶快關手上Note 7
下一篇:被爆18年沒繳稅 川普:因為我超懂稅法