設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:永和鴻泰當舖 > 最新消息

台幣匯率一個月漲1元…出口商急了

時間:2016/08/11 點閱:204 發佈:永和鴻泰當舖

 

 

新台幣匯率搭上升值特快車,31元大關近在咫尺,出口商心急如焚,昨(10)日詢問電話湧進銀行外匯交易室,抱怨短短一個月內就強升1元,到底會升到哪裡?

新台幣對美元7月11日還在32.22元兌1美元,昨日已升至31.225元,假設一家企業握有100萬美元的外匯,一個月匯兌損失就高達新台幣100萬元。

匯銀主管說,新台幣匯率要由升轉貶,需有兩項因素助力,一是熱錢因避險或美國升息因素而自亞洲市場撤離;二是貿易對手韓元匯價止跌回貶,但這兩項因素,目前暫時都看不到。

匯銀主管說,出口商詢問電話湧進分行,代表廠商已經處於臨界點,若新台幣持續強,很可能爆發恐慌性拋匯潮,屆時,外資、出口商全都站在拋匯一方,將聯手推升新台幣匯率,一舉衝破31元整數大關。

「新台幣還會升嗎?現在要該賣掉,還是再等等?」,匯銀主管說,昨日大量的詢問電話湧進各分行,令行員接到手軟。各分行的行員也不斷致電給外匯交易員說,客戶都在問,「新台幣匯率會升到多少價位」、「新台幣還會繼續升嗎」?

新台幣會升到何種價位?匯銀主管說,要看股市漲到哪、熱錢何時轉向,「之前很多黑天鵝,對台股都沒影響、照漲不誤,台灣經濟不好、央行降息,但新台幣還是升」,顯示新台幣升值,與經濟基本面脫鉤。

上一篇:抗爭2年半、逾百場 國道收費員自救終抗爭成功
下一篇:慣竊開車衝撞 他從警21年首開槍