設為首頁 加入最愛
line
line

分享到Facebook

最新消息

您的位置:永和鴻泰當舖 > 最新消息

梅姬颱風影響區域 一張圖看懂

時間:2016/09/26 點閱:234 發佈:永和鴻泰當舖

 

 


梅姬颱風將來襲,天氣風險公司總經理彭啟明今天在臉書「氣象達人彭啟明」指出,梅姬外圍接近今午後起有雨,周二整天嚴防風雨。YahooTV 節目「彭博士觀風向」也製作一張「台灣各區預估明顯影響時間」表,提醒民眾注意。YahooTV 中午12點,加開「梅姬颱風」特別場,由最權威的氣象專家彭啟明博士和氣象博士賈新興,直播分析颱風最新路徑及動態,並線上回應網友問題。

(圖片來源:天氣風險管理開發)(圖片來源:天氣風險管理開發)

 

彭啟明今天在臉書表示,氣象局在昨天深夜發布海上颱風警報,預計中午前也將發布陸上颱風警報,依照目前的路徑,七級風暴風圈將在明天27日早上五點碰觸東部,後天上午七點之後脫離,中心可能彰化以南的區域進入臺灣海峽。中心點可能在花蓮附近登陸,這趨勢有和過去偏南不大相同,也請北部的朋友,要多留意,尤其當這種大型颱風接近,「絕對會比前三個颱風有感」。

「颱風影響的最嚴重的熱區,還是以花蓮宜蘭到新北」,他指出,這些地方由於颱風的環流,先開始有風雨,颱風侵襲時會有明顯的風雨,隨後中南部也會有雨勢。颱風的路徑上,各國預測都已經很接近,但速度可能還會有差異,這主要是如果考慮台灣特殊的地形,這將是未來的變數,遇到複雜的山脈,速度減慢的跡象,屆時只能靠隨時地修正更動,這也會讓風雨上,中南部的風雨拖到周三28日才逐漸減緩。

他說,暴風圈雖然周二清晨才會碰觸東部陸地,但寬廣的外圍環流周一就會影響到臺灣,預計今天傍晚,在東北部到西半部,沿海的風勢會相當明顯,甚至沿海出現8-10級強陣風,提醒您今天務必要攜帶雨具,也要避免騎乘機車。周二全台灣都會有明顯風雨,也要慎選交通工具,戶外活動可能需要暫停,也建議今天一定要做該有的防颱準備。

YahooTV 節目「彭博士觀風向」製作「台灣各區預估明顯影響時間」表,全台各地預計受颱風影響的時間一目了然,提醒民眾注意。

以下為各地影響時間:

「北部宜蘭」:9/26(一)12:00 ~ 9/28(三)12:00
「中部澎湖」:9/27(二)00:00 ~ 9/28(三)00:00
「臺灣南部」:9/27(二)18:00 ~ 9/28(三)12:00
「花蓮臺東」:9/26(一)12:00 ~ 9/28(三)12:00
「金門馬祖」:9/27(二)00:00 ~ 9/28(三)12:00
「綠島蘭嶼」:9/26(一)12:00 ~ 9/28(三)12:00

對於颱風最新動向,彭啟明表示,周一開始請留意我們團隊合作的補充說明,「尤其中午12:00- 13:00我們會在 Yahoo TV 直播颱風最新動態,我會請賈新興博士來現場和我一起分析,歡迎收看,一起來互動。」

彭啟明臉書貼文連結一

彭啟明臉書貼文連結二

彭啟明臉書貼文連結三

 

 

上一篇:台電搶修工程車墜谷 3人受傷送醫
下一篇:Note7又爆炸!整輛吉普車被燒毀